Не ангельский твой свет

Привет…
Не ангельский твой свет,
Начертанный давно мазутой чёрной,
А среди век – зелёных глаз рефлект –
Он прожигает насквозь мукой томной.

Я искушён и вновь порабощён –
И так уже три тысячи сто пятый
Мой день навеки мудрости лишён,
Где всё опять горит последней датой.

Мне это надо? Думаю, что да…
Ты и важна, и так же ненавистна.
Пускай идут, как и всегда, года –
К тебе привык…
Ты – мой источник жизни.


Рецензии