***

Осенний сад...
Увидеть в этот день я рад.
Природа будто погибает на глазах,
А дождь оплакивает их в слезах.
Куст дикой розы отцветает,
Тускнеет, рдеет, умирает.
А рядом лилии красивые бывали...
Сейчас уж лепестки у них опали.
Трава засохла, шелушится под ногами,
Деревья пёстрые, как на картине стали.
Кружатся листья разноцветные вокруг меня,
И чувствую тоской наполнен я.
Уж сумерки, сгущается туман.
Любите осень, вот что поведую я вам.


Рецензии