Помним

Летят трассера и свистят миномёты!
Здесь насмерть сцепились за землю с врагом!
Гремят пулемёты, ревут самолёты,
Людей поливая свинцовым дождём!

Оторваны руки, оторваны ноги,
Оторваны души солдат на войне!
Их кровью пишу я суровые строки,
Их болью я бью по гитарной струне.

Их крики звучат, через тьму поколений
Звучат в моём сердце и в сердце твоём!
Они пали жертвой жестоких сражений
Они не вернулись в оставленный дом!

Они не вернулись и вечно несчастны
Глаза у старушек, живых матерей
Войну переживших - их доля ужасна!
Они хоронили погибших детей!

Они хоронили, а мы сохранили
В крови своей память - о тех чёрных днях!
Родные вы наши! Мы вас не забыли!
Не высохнут слёзы на наших глазах!

Не высохнут души у ваших потомков,
Не склеить сердца из разбитых осколков!
Пусть тленны тела у погибших солдат
Бессмертны дела - для всех, что скорбят!

(Посвящается всем солдатам, погибшим во всех войнах нашего жестокого мира. Вечная память нашим отцам и дедам, мамам и бабушкам, сыновьям и дочерям - всем, кто стал жертвой войн и насилия, всем, кто отдал свою жизнь, защищая Родину и всем кто помнит о них и не забывает! Вечная память! Вечная слава!)


Рецензии