Ничего мне от вас не надо...

   Ничего мне от вас не надо.
   Я вернулась в осеннюю стужу.
   Золотая пора листопада
   Отогрела усталую душу.

   И рябиновое ожерелье
   Мне дороже коралловой нити.
   Ни о чем давно не жалею,
   И ни в чем меня не вините.

   Потому как покаялась небу
   И, обитель земную приемля,
   Тихо радуюсь солнцу и хлебу,
   И люблю эту грешную землю.

   А в дворцовых чертогах тесно.
   Ты - мой Ангел, но крылья - в ранах.
   Я твои неземные песни
   Все пропела: теперь мы - на равных.

   Ничего не придумаешь после
   Откровенья, что хлынуло болью...
   
   Я вернулась в последнюю осень,
   Я последней дышу любовью.


                1989

   


Рецензии
А мне томик Ваших стихов Валентина. Я бы с ними засыпала.(В обнимку) Люблю на ночь почитать хорошее.

Марина Бокар   07.04.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.