2 Обо всём понемногу

Бывает так:души смятенье,
Вражда и грусть,тщета затей
Но вдруг приходит вспоможенье
От Бога и простых людей.

        ***

Мирской закон устроен сложно:
Всегда быть глупым невозможно,
Но иногда бывает так,
Что умный скажет,как дурак.

        ***

Верлибр в поэзии есть проза от стиха,
Есть проза-вся поэзия без края,
А нравственность,лишённая греха,-
Всего лишь неудачница земная.

        ***

В своём падении дошёл до точки,
И все успехи обратились в прах.
Ну да,я был рождён в сорочке,
В своей сорочке и в чужих штанах.

        ***

Я стих отделал,наконец,
С утра трудился до заката.
Теперь он стиля образец,
Вот только смысл исчез куда-то.

        ***

Мы все рабы слепого Провиденья,
Но разве справедливо это,блин,
Что нет певцов,осипших от рожденья,
И нету хромоногих балерин.

        ***

Покуда зло карает Бог,
Жизнь злых людей полна тревог.

      


Рецензии