У фотографии родителей

Эти послевоенные лица-
Отражение чистых сердец,
Заставляют глаза прослезиться,
Это мама моя и отец.

Ему только 17,он уже на войне,
И ещё он не смеет мечтать о том дне,
Когда после Победы вернется домой,
Весь в наградах и ранах,
Но всё-же живой.

Она его ещё не знает,
И он не знает ничего
О хрупкой девочке.которой
Копать окопы суждено.

И,может быть, в окопе этом
Его от пули сохранить,
И,может быть,после Победы
Детишек от него родить.

Жизнь всё равно восторжествует,
Голубка Мира заворкует,
И тот, кто Любовь запланировал эту,
Ведёт их навстречу друг другу по свету!


Рецензии