Про сны

Просыпаться в горьких слезах,
Вспоминая,  проживать сон заново,
Испытывая боль и крах.
Еле отходишь от чувства странного.

Ах,  как хочется всегда быть в счастье,
Словно ребенок на качелях.
И каждый день не доказывать, что причастен,
Что достоин его,  на самом деле.

Грех жаловаться на судьбу и пенять на несоотвествие
Нормам, ожиданиям. Не быть как все -
Тяжкое бремя. Знали бы какими средствами
Достается.   Но вертишься в колесе.

Надо писать для себя,  очевидно.
Уйдешь,  забудут,  книги сдадут или сожгут.
Вышивая жизнь,  как будто торопливо,
Пытаешься заполнить пустоту.

Проблемы по весне - нормально.
Все мы психи самодостаточные.
А плакать во сне - как исповедальня,
Однако действует на как правило буравчика.

Еще сильнее становится жаль себя, 
Еще сильнее недовольство.
И ходишь букой,  проблемы с плеч рубя,
Оправдывая погодой геройство.

Заснуть и увидеть хороший сон
Среди ночи проснешься счастливым.
Всё ерунда,  ты счастьем окружен,
Оно с тобою неотрывно.


Рецензии