Любовь- не грань у бриллиантов

Небесным инеем покрылся
Природы чувственный рассвет.
И серебром вновь засветился,
Сияя, солнечный привет.

Огнём сверкают бриллианты -
В них радуги цветущий свет.
Любовь не грань у диаманта
И им сравненья вовсе нет.

Её на полку положила
Твоя уставшая душа.
В футляр любовь она укрыла
И эгоизмом назвала.

Она томится в тайнике,
Тобой закрытая в ларце.
Сиять открыто ей не нужно,
А лишь со мной - наедине.

Она лучистой может быть,
Забавной, ласковой и нежной.
Но без души ей не прожить:
Она не грань у бриллиантов.

 05.10.2015


Рецензии