Где отыскать схороненное Слово?

Где отыскать схороненное Слово?
В веках лукавства спрятано Оно,
Средь шума и веселья напускного
Тончайшей нитью в жизнь заплетено.

Среди надсадных голосов звенящих
Насмешкой плоти в хрип обращено,
Из царских риз, материй настоящих
В лохмотья нищих брошено Оно.

Затёрто, перетоптано, забыто,
Осквернено, осмеяно, и вновь
Надеждой, чистым родником, укрытием
Служить готово, верящим в Него.

2000


Рецензии