Время

Время, ты неумолимо
Утекаешь, будто вода,
Ты забираешь у нас любимых
И уносишь их в никуда.

Тебя невозможно увидеть
И очень сложно забыть.
Мне однажды сказал провидец,
Что время можно копить.

Я не поверил ему,
Подумал, что это - бредни,
Но сейчас я шляпу сниму,
Увидев его в передней.

Этот старец был прав,
Он не солгал мне:
Время хранится без всяких трав,
Оно хранится в душе.

Если б я только знал раньше,
Я бы себя так не вёл,
Забросил бы сразу всякие шаржи
И душою скорей бы зацвёл!


Рецензии