моей жене

 

 
 
  Вместо бодрости усталось.
  в голове пустота или хаос.
  Значит, наступила старость.
 
   Но что то в памяти осталось.
 
    Россияне днем служат Отчизне.
  Вечер- сладостный миг их замызганной жизни.
 Молодежь ловит кайф в дискотеках, в доступных девчонках, в любовных утехах,
  родители- с друзьями в семейных беседах
  порой об успехах, чаще о бедах.
 
  Старики и дети начинают зевать
  Им безумно хочется спать.
 

  Я хочу пожелать доброй ночи жене,
  мирно спящей рядом со мной,
  и ее фотографии, что висит на стене
  над моей головой.
 
 
  Темно за окном.
  Я засыпаю фантастическим сном:
  Нам восемнадцать, тебе и мне.
  Твоя душа лежит во мне
  и все, что мне принадлежит, теперь в твоей душе лежит.
  Я не сознаю, что случилось со мной,
  мы слились телом и душой.
  C той минуты мы стали неразлучными близнецами.
  Мое сердце только о любви говорит.
  Ничего не болит, ни в груди, ни в спине- нигде!
  Я могу, как библейский Давид за три тысячи лет до Христа и Аллаха,
  пращей сразить Голиафа.
 
   Ты мне судьбою повенчана,
  быть желанной мечтавшая,
  все на свете познавшая,
  и, как прежде, божественна.
  УНИКАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА.
 
  Чтобы найти достойный ответ на насущные темы,
  евреи штурмуют Ветхий Завет,
  а я все узнаю у моей Венеры.

  Ты можешь без малейшего страха погладить любую собаку,
  а та радостным лаем в ответ передаст тебе благодарный привет.
  Я не помню, чтобы хоть раз ты позабыла мамин наказ:
  быть верной, элегантной женой с гордо поднятой головой.
 
  Наша жизнь состоит не только из счастья.
  Мы любим друг друга и в беде и в ненастье.
  Прожили вместе больше полвека- рекорд современного человека.

  Ты ни о чем не жалеешь, вкус к жизни такой не потеряла,
  хотя чаще болеешь, немного устала.

 
   Время работает против нас,
  медленно тает здоровья запас.
  Никогда нам не стать молодым.
  Все, что у нас осталось- это седых волос холодный дым
  и глаз осенняя усталось.

  Годы. Почему вы так быстро летите?
  Вы только во cне улетаете вспять.
  Оставайтесь,  как солнце, в Зените
  или подскажите, как вас задержать.

  Пятьдесят шесть лет счаcтливой жизни с тобой
 приучили меня думать твоей головой.
 Это ты перекрыла моей смерти дорогу, рискуя собой,
в обьятия Богу.
Благодаря тебе я остался живой.
 
  Я слышу, как в предутреннем сне ты говоришь мне и себе:
  Надежда наш компас, мой дорогой.
  Мы их вместе задержим, пока я с тобой,
  пока с нами наша семья, пока с нами наши друзья.
 

 


 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Трогательно и проникновенно!
Время оно ...
оно у всех разное.
А в Вашем времени, Иосиф, я нашел частичку себя.

С уважением, Владимир

Рыжов Владимир Александрович   03.08.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.