Поздняя весна

Я не в духе. Небо серо.
Снег, как серая шинель.
На душе моей прескверно,
Барабанит равномерно
С крыш летящая капель.
Я не в духе. Ветер тоже,
И деревья, и кусты.
Лужи морщатся от дрожи,
На гофре они похожи,
И плывут по лужам льды.
Небо хмурое, чужое,
Ветер тоже не родня.
В расклешённом балахоне,
Пряча зябкие ладони,
Я иду, весну браня.


Рецензии