Наигралась

Наигралась я в детские игры
и разбилась о чёрную дверь,
не сумев даже щёлочки выгрызть,
и упала, как загнанный зверь.

Но чего я так жадно искала?
Но чего не смогла я найти?
Твоих глаз? - ядовитое жало!
Твоих рук, что ломали кресты?

Может, лёгкости в вечном мгновеньи?
Может, сладости временных встреч?
И неловкость безумных сомнений
подрезает крыло, будто меч.

А ты знаешь, мой мальчик забавный,
никогда больше я не приду.
Улыбающимся ты был славным.
Забывайся в угрюмом бреду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.