Опять за окном колобродит апрель...

Опять за окном колобродит апрель,
Грохочет лавиной сорвавшейся с крыши,
И вторит тихонько размокшая дверь,
И сад, по-весеннему, слышите, дышит.

Он полон простора, он чужд тесноты,
Снега приосели, ручьям предаваясь,
И капля за каплей летит с высоты,
Вновь маленьким солнышком с лужей сливаясь.

И вновь пробужденье начнётся с грачей,
(Синицы гостей с февраля зазывали),
И кончилось время бессрочных ночей,
И тени ложатся по вертикали.

Апрель колобродит. Он юн и удал.
Задор молодой его виден повсюду,
И кто бы за зиму  и как не устал,
Он вновь улыбнётся апрельскому чуду...


Рецензии
Нелли, замечательно. От Ваших строк такой свежестью напахнуло, что явственно отозвалось эхом - ВЕСНА!

Евгений Матвеев 2   22.04.2023 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.