Распутай косы у травы...

Распутай косы у травы…
Она отёрла ноги эти.
Не поднимая головы,
При отрешённом лунном свете
Не вздыбиться, не превозмочь
Смоковниц вечному бессилью, -
Так стонут камни, стынет ночь,
Так звёзды дышат горькой пылью.
А пот кровавый вновь и вновь
Стекает на траву седую…
Распята странница-любовь
Под влажный шёпот: "Аллилуйя!"

4.04.2018


Рецензии