Пожар

Летят вверх дном, как в первом круге Ада,
Дома и люди, курицы и скот.
Смешалось всё: деревья и ограды
Горят и полыхают за окном.
И беззащитны люди пред пожаром,
И одиноки в горе и тоске,
И молятся, с неистовством и жаром,
Но веры нет давно у них в душе.

Да, Бог нам посылает испытанья,
Он учит нас, как маленьких детей,
И дал нам выбор: радость иль страданье,
Но мы - слепые, и в душе своей
Не видим и молчим, не понимаем,
Горюем часто, сделав трудный шаг.
О Боге и Законах забываем,
Самим себе мы, словно худший враг.

Картина Марка Шагала "Белое распятие"
произвела на меня очень сильное впечатление.


Рецензии