Из размышлений

"Теория мата здоровее теории Фрейда,
Фрейд её даже не обосновал".
(из размышлений)


Давайте, милые, побьёмся об заклад,
Но тема, я предупреждаю, с перцем:
Что лучше - "оговорка" или "мат"?
Что примиряет тело с сердцем?

Не кинуть камень - обругать врага,
По Фрейду*, "камень" всей цивилизации.
А я скажу вам: "Фрейд - пурга,
Не матерился, а мечтал в прострации.

Не знали о неврозах мы нисколько,
Но Зигмунд западал на худосочных дев,
И там, где пустовала койка,
Там песню сочинил, из оговорочек напев.

И повелось у иностранных дам,
За неимением отца, потом и мужа,
Бывало, с мужем: на, когда "Не дам!"
На "Дай! И выполним мы долг супружеский!"

Другое дело, путь для матерщины
(Ну не всегда же лезет баба в койку),
На то различия - есть женщины, мужчины,
И напряжение полов постольку и поскольку.

Но чаще матерный, как разговорный,
Не замечает разделения полов,
Когда мужчины спор ведут упорный,
Им мат всегда помочь готов.

А Фрейд, лишь уловил тенденцию,
И модно стало ею умиляться -
Весь феминизм стоит за импотенцию,
А мужикам-то с кем совокупляться!

Привычно мат здоровый организм
Внутри себя рожает и рожает,
Пусть бабы утончённый феминизм,
Одевшись в брюки, им изображают.

Мне ближе мат, хоть я не выражаюсь,
Словесные уловки лицемерны.
Не симпатичен Фрейд, не каюсь,
У нас есть мат, у всех не нервных.

Кто знает свой природный организм,
Не станет сетовать на маму,
И проклинать усталый гедонизм
И вместе с ним его кардиограмму.

Пожалуй, следует расставить точки,
Не то, меня неправильно поймут -
Снимает напряженье одиночки
Не мат, не оговорки, не тире, не точки -
Здоровая любовь, комфорт, уют.

Что толку объяснять неврозом
Наследственные пережитки детства,
И заражать родительским психозом
Своих детей, своё наследство!

Желание зачать должно бы нам любить,
Но знают все - оно недолговечно.
Неврозов, может быть, могло б не быть,
Когда бы не блудили мы беспечно.

А напряжение творят глаза,
У женщин, по-иному, - уши.
И мат творят, когда творить нельзя,
И матерятся тёти так,
Что стыдно дядям слушать.
___________________________________
* Первый, кто не бросил камень в ответ,
а выругался,положил начало цивилизации

05.04.2018 (14.32)



 


Рецензии