Всего-то короткая боль...

Всего-то короткая боль.
А выдохнешь – гаснет. Забудь.
Забудь. Вспоминаешь доколь –
Иголкой колотится в грудь.
Не нужно растягивать шаг:
Вмещается воля в горсти, 
Какую на первых порах
К себе призовёшь. Отпусти –
Всего-то короткая боль.

Всего-то случайная роль,
Где реплики все – перегиб,
Причуда. То жалкие столь,
Что слово шепнул – и погиб,
То жарко смолчал – и воскрес.
Не долго лавировать меж
Иллюзий: ведут под отвес? 
Откроют желанный рубеж?
Всего-то случайная роль.

Всего-то засохшая соль
На веере грустных ресниц
И всхлип, умолкающий вдоль
Заряженных током ключиц.
По зною приблудный порыв
Тяжёлого града нанёс.
Забудь, невозвратно зарыв
Сомненья туманящих слёз –
Всего-то засохшая соль.

4/04/2018


Рецензии
Ключицы подрагивали,
Словно спицы.
Худющяя,
Кто же тебя родил?

И, словно бабочки,
Ресницы
Взлетали
Вместо лёгких крыл!

Евгений Петрович Свидченко   05.04.2018 19:39     Заявить о нарушении
Нежные образы! Спасибо!

Семиречкина Неля   05.04.2018 21:32   Заявить о нарушении