Увы, но способен не каждый

Щенком сиротливым в холодный рассвет,

         Истрёпанным и беспризорным,

                Мечты  потеряв окончательно след,

                Бессильно душа покатилась в кювет,

                Отчаянной боли покорна.


Так буйно весна ароматы несла!

        И грустным, слезящимся глазом

                Взирала на синь… и уже не ждала…

                И гибель собачьей своей приняла

                Судьбы сиротливо-чумазой.


За шкурку из грязи сырой толчеи,

       Из жалости ли человечьей,

              В тоске ль живому, в тоске ль по любви,

                Но руки кутёнка того сберегли…

                Те руки запомнит навечно.


Уткнувшись доверчиво  примет их боль,

          И хищницей верной, отважной,

                За них! На грызню!  На последнюю кровь!

                Любовью горячей платить за любовь

                Увы, но способен не каждый.


Рецензии
«Чем больше узнаю людей,
тем больше уважаю собак».
Бернард ШОУ.

Лев Постолов   16.04.2018 12:42     Заявить о нарушении