Из ночных разговоров

Наступит время - и нас не станет,
А все это так и будет стоять
на тех же местах:

те же улицы и грифоны,
мосты и гудки телефонов,
И ветер, гуляющий в проводах.

Однажды все это продолжит жить без нас.
В громадной стати новых -
наши древние бетонные тонны.

И будет ходить в привычной истоме -
С утра на работу, с работы до дома -
Кто-то другой, нам не знакомый.

И множество троп, и колодцы-дома, и крыши...
Бескрайние сонные крыши
Останутся здесь навсегда. И по ним,

Устремляясь куда-то все выше и выше,
Заспешат посторонние голоса,
Становясь с каждым мигом все тише и тише.

Наступит время - нас не станет.
И даже чья-то память о нас беззвучно растает.
Продолжится жизнь - ярко и бойко,

Старые кадры стирая.
И лишь два голубя над Мойкой
замолкнут вдруг, как-будто что-то зная.


© SKooZie, 05.04.2018, к Г.Г.


Рецензии