На солнце всплывая, из зимней пучины...

На солнце всплывая, из зимней пучины,
Сквозь холод ночной и ветров карусель,
 Как кожу снимая одежды – личины,
Душою озябшей стремлюсь я в апрель.
Стремлюсь, зову жизни, как прежде внимая,
Стремлюсь, чуя в воздухе лёгкую хмель,
И заново, словно весну открывая
С восторгом смотрю на живую капель.
Предвестница паводка чувств и природы, 
Из зимней постели в любви колыбель.
Со звоном весёлым все вешние воды
Струятся с надеждой моей в этот день.


Рецензии