пасхальное

мир зачипован завербован     за окном
сосед колдует с поллитровым  куличом
и почку каждую в рассоле отмолив
метеоролог предрекает нам прилив
душевных сил
уж и Страстная на излёт
и из под рёбер вера в свет нещадно прет
осознаешь что есть яйцо и Вексельберг
все наносное отслоив в Святой Четверг
пейзаж нехитрый - две рябины под окном
здесь Бог гостил и освятил твой дом
вдыхал весну с тобой на брудершафт
все ждал апрель а вышел в дамки март
припоминал  Праматерь с Праотцом
и Вексельберга с очипованным яйцом
досадовал - не тот уж Фаберже
как водится -  во всем вина шерше

сидим вдвоём под вербным фонарем
да песни всякоразные орем
а в душах занимается заря
и ангелы над крышами парят ..........


Рецензии