Звездно-лунная ночь...

Звездно-лунная ночь  синей дымкой весь город  укрыла,
Фонари заморгали, ревниво косясь на луну.
Тишина, растекаясь лениво, дворами кружила.
Облегченно вздыхали дома, отправляясь ко сну.

А луна вдруг упала мне в комнату лунной дорожкой,
В неизвестность  маня, приглашая в небесную даль.
Погостить. Отдохнуть от забот и тревог хоть немножко,
С головой окунуться в таинственно - звездную марь.

Пробежаться по лунной дорожке – заманчиво очень.
Босиком. И от лунного света зажмурив глаза.
Ощутить волшебство и магический мир лунной ночи.
И поверить:  случаются в жизни ещё чудеса.

Только вот незадача:  гонял ветер облако - мячик.
Ненароком попало то облако в лунную сеть.
И погас лунный свет. А луна превратилась в калачик.
О дорожке той лунной осталось мне лишь сожалеть.


Рецензии
Тамара! Очень красиво и поэтично! Спасибо за удовольствие.
С уважением

Ксения Кистерская   09.02.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Рада, что заглянули в гости. Всего доброго! С теплом.

Тамара Шелкова   10.02.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.