Контрасты осени

У осени особый аромат
С приятным дуновением мгновений,
И пусть заметен уж листвы закат -
В природе нет загадочней творений.
Вот манит золотистостью ветвей -
Картинной красотой прикосновенья,
И живописность на просторах всё быстрей
Уводит в мимолётность представленья.

Воодушевляют краски, как мечта,
Прощальной роскошью сиянья,
И галерея из пейзажей волшебства
Итожит кистью восклицанья...
И приглашает в зрелищный свой мир,
Невольно погружая и в контрасты,
Где дарит вдохновения порыв
С порой вдаль уходящей и без власти...


© Copyright: Евгения Борина 2018

    


Рецензии
Госпожа осень - самое лучшее время года!

Владимир Гамильтон   07.10.2018 21:03     Заявить о нарушении