В защиту рэпа

Вы любите бокс, где калечат друг-друга;
Дебаты политиков; "Пусть говорят",
Где люди своих очерняют супругов;
Газетных страниц переполненный яд.

Совсем отрицательных чувств не питая
К той форме общественной правды защит,
Внимаете распри взбесившейся стаи,
Ведь то, что не надо, экран запищит.

Но только доходит до вашего уха
Из рэпа куплет или баттла кусок,
Вам кажется, это нечистого духа
Вселился в те тексты посланник-пророк.

И будто вы против словесных насилий,
И гневно за правду борящихся дядь...
Но разницу видеть умеете или
Из общих понятий одно выделять?

А впрочем, зачем вам такая морока?
Для собственных мыслей закрытая дверь.
Вы где-то услышали: рэп - это плохо,
И той аксиомой живёте теперь.
(Апрель 2018)


Рецензии