И в небе ангелы поют...

Земных сует, душевных смут,
Дерзаний, горечи напрасной,
И ежедневных, ежечасных
Вериг и жертв извечный спуд, --

Всей нашей жизни тяжкий труд --
Слепой, наивной, быстротечной --
Нам только мнится бесконечным,
А в ВЕЧНОМ -- несколько минут...

Цени же светлое мгновенье!..
Весна, природы пробужденье
Нам неги детские дают,
Когда вздохнешь под влажной сенью,
И в сердце -- мир, отдохновенье...
И в небе -- ангелы поют...


                15 апреля 2008 г.


Рецензии