перстный живой человек входит в метро...

                * * *

перстный живой человек входит в метро покупает электронный билет
тычет им в небо (а неба над нами здесь нет)
тычется мне в плечо
просит кусочек земли
много неба ему! небо небо везде! от неба ему горячо
ему хорошо в пыли

небесный живой человек речку подводит к корням
роет Себе нору и обитает в норе
растёт по воскресным дням
перстный смотрит горе знает чуть-чуть молитв
просит кусочек земли
его язык не болит

Ты второй человек – перстный Ему кричит
а небесный молчит

перстный идёт ко дну
Господи, я тону! Господи, я тону!
небесный бежит со всех ног бросает Свои дела ложится на самое дно
пристально смотрит вверх
перстный с небес упал небесный его обнял
перстный небесным стал в этот чистый четверг


Рецензии