Орел и решка

Мы идем параллельно по разным орбитам,
Мы тональности разных мелодий планеты.
Но пешком, оставляя следы по граниту,
Мы лишь шепчем отчаянно: "Где же ты? Где ты?"

Нам найти бы кого-то, кто будет в нас верить,
Нам найти бы кого-то, кто нас будет слышать.
Мы б сумели наощупь всю Землю измерить
По периметру, только бы медленно, тише...

Мы все трусы, мы слабые где-то немного,
Мы боимся отказа, о лучшем мечтаем.
Ноги в кровь: мы годами - по разным порогам...
А особый порог целый век избегаем.

Мы как две параллели идем где-то близко,
Но зачем-то не вместе - геометрии горе.
Я могла бы лететь бесконечно и низко,
Только знать бы, что падать мне в мягкое море

Я могла бы нырнуть за тобой в этот омут,
Даже если совсем не умела бы плавать.
И вот так безрассудно влюбленные тонут, 
Не доплыв, не найдя ту заветную заводь.

Как орел или решка - стороны две монеты,
Но попробуй измерь весь диаметр взглядом:
Мы все шепотом ищем: "Ну где же ты, где ты?"
Ну а он... Только он был всегда где-то рядом.


Рецензии