Интернациональный долг

Л.Г.

Был последний для нас перед дальней дорогою вечер,
Правду я не сказал, пусть не честно с моей стороны.
Я был послан, народ от врагов защищать, не перечил,
По приказу уехал служить за пределы страны.

Извини, писем я не пишу всё равно не доходит,
Нас здесь попросту нет потому-что не наша война.
Ты узнаешь из СМИ, что в соседней стране происходит,
Я скажу, что в политике слаб, но всему есть цена.

Мы попали вчера в окружение, с другом, случайно,
А сегодня в казарме смотрю на пустую кровать.
Очень страшно представить, становится просто печально,
Я сидел бы с тобою в кафе, но пришлось воевать.

Я скажу, что не раз, выручала армейская каска,
Убивать - мастера, это словно в крови, не отнять.
Днём обычный солдат, но а ночью меняется маска,
Иностранцы кругом, говорят на своём, не понять.

Подорвались на мине, услышал я голос: "Трёхсотый"!
Но кто рядом со мною бежал, сотню он не добрал.
Чувства, тащит меня по земле, я спросил его кто ты?
Я не столько от боли, скорей от обиды орал.

Я приеду домой, но тебя не поставлю в известность,
Ты мечтала о счастье. Зачем я тебе без ноги?
Лишь квартира теперь для меня неприступная местность,
Я всё сделаю так, чтоб любимые стали враги.

Для тебя я погиб. Нет, уехал работать на север,
Там, в Сургуте, как раз у меня сослуживец живёт.
От меня он напишет письмо, что ему я стал деверь
И, что первую дочку свою в честь тебя назовёт.


Рецензии