Дьявол войны

Сколько ещё нужно крови,
Чтоб успокоился дьявол?
Сколько ещё нужно боли,
Что б закапали мы яму?

Долго ли яму беды
Ровнять над зелёной травой?
Сколько ещё молодых
Головы сложат с душой?

Сколько еще мать Земли
Брать к себе мертвых домой?
Много ль путей мы прошли,
Где не погиб молодой?

Стала решать за нас пуля –
Жить или сдохнуть как пёс!
К черту мы все то минули
И трупов уазик повёз.

Сколько ещё нужно крови,
Чтоб успокоился дьявол?
В жизни ты ещё молод
Но, пуля решит за тебя.

5 апреля 2018 г.


Рецензии