Ум

Я была отличницей, что же теперь стало?
Я больше не учусь, нового не знаю,
Сама себя закрыла от информаций данных.
Я знаю, что, возможно, все это - ненормально.

Я знаю, что неправильно знанья забывать,
Надо ведь пытаться новое узнать
Каждый день, и что же? Кто теперь я есть?
Глупая девчонка, забывшая про лесть.

Теперь не нужно вовсе признать себя умней.
Я просто позабыла, что значит - быть сильней
В интеллекте, знаниях. Теперь - совсем глупа.
Рядом существую, зубы зло сцепя.

Знаю, что сильнее гораздо надо быть,
Чтобы научилась на себя давить.
Надо с силой сжать и кулаки схватить.
У меня есть цель, надо к ней идти.


Рецензии