Весна - не весна

      

Холодный ветрюга апрельский
Прозрачною жизнью живет.
Народ ненавязчивый сельский
Весну третий месяц как ждет.

А снег белобрысый не тает.
Сугробы, как прежде, стоят.
И птиц стаи не прилетают
В промерзшие наши края.

А птицам открыта свобода.
Как чуют, что нет теплых дней.
Становятся дни год от года
Зимой и весной холодней.

А помнится мне - в это время
Теплынь, словно летом была.
А нынче весна, словно бремя.
Нет солнца святого тепла.

Тьма пасмурности, а лазури
В небесной бескрайности нет.
Лишь грубые, дерзкие бури
Собой продувают весь свет.

Как серое олово, небо,
Светило за мрачной рекой.
А в церкви свершаются требы
За здравие, за упокой.

Эх, скука какая-то злая.
А двор мой назойливо бел.
Собаки на ветер так лают.
Он им даже в дым надоел.

Мяукают жалобно кошки.
Ах, надо бы их покормить.
Глядит с любопытством в окошко
Ко мне незатейливый мир.

Ну что ты, как боров заблудший
Все смотришь с прищуром пьянчуг?
Задерну-ка шторы я лучше.
Я видеть тебя не хочу.

Весна - не весна мне без солнца,
Без милых, щебечущих птах.
Я жду, ну когда же вернется
Весна в ароматных цветах?


Рецензии
С Христом в душе Весна всегда,
Ведь Он нам радость жизни дал.
Владимир, верить Божьим обетованиям
и радостно познавать и исполнять
волю Божию желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   09.09.2018 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана за чудесный экспромт и добрые пожелания!
Всего доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   09.09.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.