Две розы января

Моей жизни, удивительной
и милой, посвящается


Жар костра не пылкий и не ленный.
Рядышком голубышко-вода.
К смерти привыкаешь постепенно,
К жизни не привыкнешь никогда.
Смерть - она во благо, если знаешь,
Для чего рожден на белый свет.
Жизнь прожив, спокойно умираешь,
Чтоб вернуться через тридцать лет.
Но когда ты вечность, как подачку,
Примешь в руки ссохшие свои,
Жизнь подкинет шкодную задачку -
Что-нибудь из области любви.
Например: подкинет юбку ветер
Женщине молоденькой в саду.
Вскрикнешь - черт возьми!
А черт ответит:
"Наконец-то.
С радостью.
Я жду..."
И без слез заплачешь сокровенно.
Вены б вскрыть! Да высох весь, беда...
К жизни привыкаешь постепенно.
К смерти не привыкнешь никогда.
Но пока горит костер и пляшет
"Пепеличка" в майском том костре -
Погуляй на празднике вчерашнем.
Первый тост - за розы в январе.
1993 г.


Рецензии