Несбывшееся

Харизматическим глаголом сожгу последние мосты, слова поставлю частоколом, чтоб подойти не смела ты. Замажу краски серым цветом, низвергну радугу с небес.…  И станет горестно при этом, и будет радостно, что без тебя остался мир огромный – безмолвен и безумно прост, что колдовской мечтой скоромной не омрачу терпенья пост, что непокоя в сердце нету, а свет порхнул и был таков, что не прошу подать поэту на паперти твоих стихов…

… Но снова сердце замирает, ловя последнюю мечту, что плачет горько: – Милый, та я… зачем же снова в пустоту? Убьёшь меня – и кровью брызнет подкладка чёрного плаща, и, смыслы наших прошлых жизней в успокоении ища, душа твоя растратит силы на счастья прежнего туман. Не я тебя заворожила, ты был судьбой на подвиг зван, но променял горячку боя на восхитительный уют…

- Прости меня, но я не воин, и трубы не меня зовут…
- Не так! Твоей рукой и властью слова свободу обрели, и чарами твоими к счастью легли на поле короли, и вновь разбуженные силы преобразить готовы свет! А назвала тебя я милым не потому, что счастья нет мне без тебя. Пути иные лилунной деве суждены, но ты ведь знаешь, и святые среди боёв, в дыму войны усталостью страдают лютой, когда на веки – темнота.… И мне назначена приютом была простая доброта – твоя рука на ратном поле, среди дымящихся руин…

- Но если так, и в этой доле с тобою рядом я один отдохновенным выбран местом для друга светлого с мечом – тебе, небесная невеста, отдам я силы горячо на правый бой, на схватку с серым, на светлый подвиг для людей, и никакой не будет меры для честной помощи моей. Я вижу, верю, знаю – встретишь Любовь на воинском пути, и вместе с ней попутный ветер к вершине должен привести. В одном звене – друзья с тобою, вас ждёт Победы красота и звёзды Лилий над Землёю… 
…Лети, крылатая мечта!

… Но сил не стало. Ворон чёрный крылами белый свет затмил, восстали страхи цепью горной, и, разделяя тех, кто мил, на континенты твердь распалась, упала в крен земная ось... И вместо пламени – усталость... а в сердце горечь: не сбылось...

… Идут года, покой желанный всё также радует меня, но, колдовской загадкой странной, дыханьем прежнего огня, мелодией, от мира скрытой, тревожит шёпот: "Не забудь!"
… И звёзды, падая с орбиты, кладут ей в ноги Млечный Путь …

20.09.2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.