Когда-нибудь я выйду на порог,

Когда-нибудь я выйду на порог,
А в небе будет
солнце подниматься…
И яблонь цвет напомнит мне,
что Бог
Позволил мне,
безумному, остаться.
 
И ландыши в серебряной росе,
И зелень вдоль
утоптанной дорожки,
И домик мой, где уместятся все
Рождённые и выжившие крошки.
 
И девочка за мной вослед шагнёт,
И девочка той девочки
проснётся,
К открытому окошку подойдёт
И солнечному утру улыбнётся.
 
А первая прильнёт к моей груди
И скажет мне:
– Смотри, какое утро!
…И не было той ночи, где дожди,
Прощание с утратами…
Как будто.
 


Рецензии