Прохожу по Тверской

Прохожу по Тверской,
Он молчит, он один…
Но молчанье его
Для меня многогранно.
 
Он сказал бы сейчас:
«Случай мой господин!
Как хотелось мне жить!
Вы ведь знаете, Анна!
 
Но судьбой – не дано…
Я года расплескал,
Как безумный художник
На холст в исступленье!»
 
Он сказал бы сейчас,
А тогда – не сказал!
Он стремился вперед,
Весь – в искрящем движенье.
 
Он достиг высоты,
Для бескрылых – пример.
Но душа, вся в слезах,
Уж не слышала туша
 
В ту секунду, когда
Голубой офицер
Разрядил пистолет
В эту гордую душу…


Рецензии