сердечный трепет становится болью

сердечный трепет становится болью
стенокардия разломит хлеб
и мы с тобою змееголовы
змеетелесны. а змеи ли... нет?

ничто не скроется, но запомнить
мне кажется было бы так легко
чужой отказ, чужую ли помощь:
чужою тенью за жизнью влеком

чужой, это не свой, но разломы
в общем-то не заживут
и мы с тобою почти незнакомы
опять начинаем круг

ходить туда-сюда без друг друга
а друг что такое как же зовут
одинокая квадратура круга
стеклянный и тонкий звук

пустое эхо, пустоты ли изломы
мне не дают расслабиться или спать
в подушку заглушенные стоны
уходят куда-то, уходят вспять


Рецензии