Снежный вальс

Я,я нарисовал
Светлый солнечный зал...
Сына быстрого, и в нём
Он с собакою любимой
Кружит в центре, на свету
И летит куда-то мимо.
Улетая в пустоту -
Все, что было не так,
Сердце сковывало льдом...
Рядом ты была
В светлом платьице простом,
В платье ситцевом, простом...

И сердец соединение, -
И мелькание, и кружение
Наблюдает сад весенний
За ...распахнутым окном
Раздается как гром!..
Что еще я позабыл?!
На листе небольшом
Мир уже почти что был -
Я добавил лес и поле,
Среди них цветов глаза,
А еще добавил долю
Грусти светлой, и слеза -
Кап, кап на полотно...
Солнце влазило в окно
Нет, нет - будь веселей,
Говорило мне оно:
Скрипка, кличи, стол и скатерть!..
На столе - цветы, вино...
И покой на сердце матери...
Что не каждому дано...

Я,я нарисовал!
И по звёздам ухожу!
Но... как маленький штрих,-
Как взвивающийся рой,-
Локон беленький у дочери.
Локон чёрный у второй.
Припев:
Всех полюбить не просто,
Но в этом вся суть,-
Каждый даст души своей свет,-
Улетал, им освещаешь путь,-
В этой жизни большой секрет.


Рецензии