Сухая месть

Сухая месть, повеситься – как есть,
Под окнами обидевшего скукой.
Конец тепла объединён с разлукой –
Начало сна немедленно и здесь.

Сухим листом – листком календаря,
Болтаться перед носом у прохожих,
На очередь в грядущее похожих,
Без ощущенья завтрашнего дня.

И так терзаться собственным концом –
Так выверено смертно достоверно,
Что и во снах обидчика наверно
Являться станет прах перед лицом.

А жизнь идёт вперёд, сейчас, и весь
Окутан свет невозмутимой тягой
К тому, что называется отвагой,
Такого шага как сухая месть…

4 апреля 2018


Рецензии
и весь
Окутан свет невозмутимой тягой
К тому, что называется отвагой!

Олечка, шедевр!

Татьяна Кисс   27.06.2018 12:16     Заявить о нарушении