Кладбище

Стебли щекочут скелет ограды
Тихо. Настолько, что даже слышно
Память уносит светлей и выше
Они бы, наверное, были рады.

Как будто стесняясь, горячее солнце
По буквам и датам ползет молчаливо
В своем равнодушии, качаясь, крапива
Тянется к небу в углах погоста

Подошвы в песке и сосновых иглах
Изредка ветер, венки взъерошив,
Пластмассовых лилий покой тревожит
Здесь время на время застыть привыкло.

И что сюда тянет нелегким шагом?
Ведь вроде безмолвием все укрыто
И между теплых кусков гранита
Сквозняк лишь стелется с дна оврага

Но в этих камнях и крестах иссохших
В конфетах, что птахи распеленали
В мыслях самих, что прозрачней здесь стали
Секунды идут и добрее, и строже

И мы словно ждем тишины одобрения
Стыдимся за неудачи и слабость
Просим совета. Просим прощения.
В прошлое перенестись пытаясь


Рецензии