Цветёт миндаль

А под моим окном вновь цветёт миндаль.
Морозам всем назло, радует сердца цветением...
Рой пчёл гудит над деревом
И собирает дар -
Весенний мёд.
Душа моя уже не просит вечности, лунным
Холодным тихим вечером,
Ей хорошо и манит синим светом даль.

Озябшая и очарованная  летит в твоё объятие,
Поближе к сердцу полному любви...
И тихо в мире, ветерок качает звёзд сияние,
Летит в ночи хрустальный звон моей души...

Ах, запечатлеть бы в памяти  сюжет!
И с фотографиею этой в лету влететь навек...
Кольцо Давида надеть на палец, как совет,
Что всё пройдёт, пройдёт и это...а может нет?

А ты ответь - я про Любовь - спроси себя:
Вот ночью этой, с запахом цветущего миндаля,
Любил ли ты и целовал ль Любви уста?!
Иль только сны?  И ты, как мечта
Пролетел по жизни без следа?!


Не ободрав бока до крови, кусая локти,
Что она ушла и, раздувая ноздри,
Любовь ты разве не искал, на части
Сердце разорвав, звал её ночами,
Сгорая огнём страсти?!

А жил ли ты на самом деле?!
Быть может это сон в пустой квартире?!
И звон капели за окном был не для тебя?!
Не обожгли тебя любви метели?!

Прости, я просто негатив на фото.
И родилась между тем и этим,
По случаю,но без вины.
Вопросы мучают давно, как и ответы.
А под окном цветёт миндаль, бьет веткою в окно.

И путает мне сны, окрашивая запахом весны
И розовато-белым  цветом мои наивные мечты...
Все о тебе, в ночь, когда так манит синим даль
И цветёт миндаль...
       В морозы.

Фото из интернета.Художник Ван Гог
               


Рецензии
Что бы ни случалось, как бы не била жизнь, Нина, "цветёт миндаль... В морозы". И надежда умирает последней...

Людмила Иконникова   25.01.2024 01:05     Заявить о нарушении
Жизнь вечная/ хотя с последними действиями человека уже и нет/,
Цветёт миндаль вновь за окном..а там и лето..
Спасибо,Людмила за отклик!
Здоровья и счастья!

Нина Димовская   25.01.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.