Опять о стишках

Вина ли выпить, кофе ли, воды ль,
Покуда рифма - наглый поводырь,
Настойчивый, всезнающий Вергилий -
Всё вниз да вниз ведёт, за кругом круг,
Следя, чтоб не отбился ты от рук,
Хотя уже одной из них в могиле.

Была охота нарезать круги,
Чтоб видеть все известное -  другим,
Скрепя перо, словесный папарацци!
Плетись-плетись, повозка и тесьма.
Есть многое с той стороны письма,
Что наяву не встретится, Горацио.

Всё исчезает в белой той дыре,
Где не найти уже поводырей,
Как ни темни ее своей строкою.
Веди, кривая, эх, не подведи!
Пока Вергилий рифмы впереди,
Не будет ни тревоги, ни покоя...


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Ольга Якимова 2   08.04.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Столетов   15.04.2018 18:23   Заявить о нарушении