Свидание с Весной

Проталины вокруг деревьев,
И ветви сразу почернели,
Маршрутка вновь с закрытой дверью,
В Весны приход, увы, не верю!

Не верю, будто дни приходят,
Когда всю грязь потоки смоют,
И все вокруг зазеленеет,
И вдруг подснежник осмелеет…

Нет, в городе цветы – по плану,
С природой, как в кутузке, встреча.
Через решетку,  утром рано,
Ответить узнице – мне нечем.

Беги, родная, в край лучистый,
И поднимайся смело в горы!
Там снег, как детства память, чистый,
Не символ грешности и горя.

05.04.2018


Рецензии
Александр,хорошо, но немного грустновато, с горчинкой.
Приглашаю на близкое по теме, сегодняшнее
http://www.stihi.ru/2018/04/06/3776
С уважением,

Вит Уйманов   06.04.2018 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Иду по ссылке...

Александр Поселковый   06.04.2018 23:21   Заявить о нарушении