Лунный Кошак

                Каждый очень хочет быть котом
                Лишь тот, кто был рожден Котом,
                Поймёт, что-почём!
                (с) Томас и кошачий Бэнд


Почему же я Кошак?
Лев - большая кошка!
Стены... прутья... зоопарк...
Смотрит он в окошко...

Точит когти и перо,
Маску выбирая...
Утром прячится в нутро
Жёлтого трамвая....

И мяучит на луну
Сквозь большие тучи!
Ждёт он, как и все, весну
В свитере колючем!

И рычит, когда хандра
С зноем надоели!
И урчит, коль со двора
Слышен шелест ели...

Обнимая по утру,
Лижет шейку Львице...
(Угораздило ж меня
Кошаком родиться!)

Улыбается в окно,
Вылакав сметану...
Никогда таким, как Он,
Жаль, что Я не стану...


Рецензии
А ещё есть киса - рысь.
От неё посторонись
И за голову держись,
Не услышишь - брысь!

Виктор Николаевич Комаров   07.05.2022 21:19     Заявить о нарушении