Правда матка не в почете

Сейчас ведь правда_ матка не в почете
А ложь , своих изъянов не скрывает.
Парит в расплывчатом полёте
Даже постыдных красок не смывая .

И как то раз , застенчивая правда.
Заметила лгунишке скрупулёзно.
Мол там и сям замешаны воришки .
Вы относитесь к этому серьёзно.

А, ложь беспечно сидя в кресле.
Укрылась шапкой олигарха.
Чтобы теплей было на месте.
Связала шерсточку для шарфа.

Так хитроумно улыбнулась.
Я, не способна на такое.
Злобою нервно поперхнулась 
Забыла  про честность с перепоя .

А, правда,резала с размаху.
Слова глухому раздавала.
Стянула ложь её на плаху .
И на кусочки линчевала .

Залюбовавшись злодеяньем в кривые с мутью зеркала.
Забыла, что у правды на этот счёт свои права.

За бездной разрушительной неправды.
И за безликостью её имён.
Найдётся крохотный листочек правды.
У этих и у тех времён.


Рецензии