В Городке Петушки

Огибая подножие храма,
В отраженье купая кресты,
За бурьяном с цветными вихрами
Речка прячется от суеты.

Тонут в зелени пятиэтажки,
Легковушки, что пчёлы снуют,
На газонах весёлая кашка -
Вот таков Петушинский уют.

Ускользающий шум электричек,
Отдаётся в любом уголке.
Он, как крик петушиный, привычен
В полусельском моём городке.

Населенье смешалось роднями
Лица встречных до боли близки -
Вот и я прорастаю корнями,
В Петушки, в Петушки, в Петушки.


Припев:

В летний день до зори
Здесь поют соловьи,
Разливая елейные трели
На душевные раны мои.


Рецензии
Светлана! Каждое слово несет характеристику города...
Я как будто в Петушках побывала снова)

С теплом
Лена

Елена Чуфарова   29.04.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Приезжай!

Светлана Тюряева   30.04.2018 08:54   Заявить о нарушении