новый день

сегодня снова встало солнце.
сегодня снова меня не стало.
достаньте из кобуры пистолет,
и вышлете
правоохранительным
органам телеграммой.
сегодня не ново для меня.
оно наступило.
и солнце прожигает мою жизнь
строптиво.
я в заложниках быть
должна для самых близких.
сегодня снова встало.
и я тащусь к своей
пустой миске.
на все,ради вискаса.
живы в объятьях
хрущевского плинтуса.
я на окраине счастья
тяну все свои
громоздкие части.
а ты проявляешь
плёнку и участие.
пройдём поскорее
к кассе,
чтобы
я за все расплатилась.
пока солнце ещё не село,
и мы с тобой
на свободе греемся
каждым сантиметром
нашего тела.
в моем поверхностном жесте
сквозит такая потеря,
что в пору покончить
с пытками.
я разрываюсь на части,
и падают на пол
тонкие ветхие нитки.
девочка была сшита
из подручных средств.
во мне лишь пустое
пространство
и вес.
тебе не приручить
того,
кто бежит от жизни,
оставляя
вместо результата
пустые листы,
вымазанные
порочными мыслями.
пока.
ты опять уходишь.
это так горько
и глупо -
писать о
своём жизненном ступоре,
когда твои руки
прикованы туго
наручниками.
и все кажется
окончательно
решено.
весна будит меня,
бьет в живот.
расцветает краса
её с каждым днём сильнее.
я вижу это из нашего
двуспального тела.
я вижу все, но
ничего не могу поделать.
солнце опять встало.
у меня снова не было денег
и вдохновения.
я снова потеряла
все средства
для своих устремлений.
и мне ничего уже не было
нужно.
завтра
солнце снова зайдёт
к нашему тихому ужину.
и будет сыто по горло,
оставив вместо
моей кожи
сгоревшую корку.


Рецензии