Моё знамя

Всё рухнуло, закончилось не начавшись.
Оставаться нельзя и идти нам некуда.
Моя судьба, в строку под рифмой впишись,
Впишись в этот мир, этот мир покуда
Сам не рухнул. Мать, за меня молись,
Твоего сына ведёт из неоткуда в никуда
Тусклая звезда. Краски на холсте сгустились.

Сгустилась кровь в жилах, давит на виски,
Голова неумолимо седеет по вечерам.
Сигареты, кофе, редкие обеды и виски.
Напоминанием о смерти розовеет шрам
На пол тела. Дошёл до конца доски
Сейчас я упаду. И не страшно, что там.

Заброшен в дальний угол, позабыт,
Покрываюсь пылью, выцветают глаза.
Кто-то заметит, скажет: «Брат, без обид-
Такова жизнь». А мне бы даже гроза
Была б мила, меня сжигает стыд
За мою жизнь, но не капнет даже слеза.

Ничего и это вынесу, вылезу из угла
Дальнего, огромлю мир своим голосом.
Рухнет небо и содрогнётся земля.
Опоясаю мир своим длинным волосом.
Подниму своё окровавленное знамя
Над знамёнами, над человечеством.


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ МЫСЛЬ!!!
СПАСИБО, ДЕНИС!!!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! МИРА!!! СЧАСТЬЯ!!!
РАДОСТИ БЫТИЯ!!!
МАТЬ, МОЛИСЬ - НЕ МОЛИСЬ,
НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,
ЕСЛИ СЫНА ВЕДЕТ "ТУСКЛАЯ ЗВЕЗДА" "В НИКУДА"!!!
ОЧЕНЬ ПЛОХО - "СИГАРЕТЫ, КОФЕ, РЕДКИЕ ОБЕДЫ И ВИСКИ."!!!
ЗДОРОВЬЕ ПОБЕРЕГИ СВОЁ И МАТЕРИ!!!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!! ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   17.04.2018 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.