Соком наполняется душа

Соком наполняется душа,
Словно ствол берёзы по весне,
Не спугнуть стараюсь, чуть дыша,
Чувство, приходящее ко мне...

Пусть оно пробрызнет из меня
Девственной листвой из липких почек,
Нежными серёжками звеня,
Делает со мною, что захочет!

Покорюсь природы волшебству,
Оживу под талыми снегами,
К солнечному света божеству
Потянусь озябшими ветвями.

Сок губами с кожи соберёшь
Через рану в сердце ножевую,
И к другой берёзке перейдёшь,
Умирать оставив, чуть живую...

Боль не ведать - значит не любить,
Жертвуя собой, не жди спасенья.
Не поранить - значит не испить,
А без смерти нет и возрожденья!


5 апреля 2018


Рецензии