Самый юный завет

            Ночь за горло ветрами
            Рвёт дневные огни.
            Если верой не ранен,
            Крону раю верни.
            Отпусти птицелова
            В золотые поля –
            Боль безродного слова
            Не прощает Земля.

            По-над бережной схваткой
            Тлеет Божья рука.
            Не бери без остатка,
            Не суди свысока.
            Всё родней и напевней
            В хоре каменных Вед
            Самый кровный и древний,
            Самый юный завет.

            *  *  *

            В тесном сумрачном месте
            Страх дрожит как стрела.
            Знают добрые вести
            Назначение зла.
            На раззуженной кроне
            Трели льёт вороньё.
            Не чужое ли – кроме,
            Не твоё ли – твоё?

            Будь же сирым и скорым,
            Веруй в древнюю ось,
            Грозовые просторы
            Созывая насквозь.
            Мир доподлинно светел,
            Время – Божье лото.
            По сравнению с этим
            Всё земное – ничто.

            *  *  *

            Над равниной неправой,
            Там, где малый велик,
            Грянет сила и слава,
            Встанет солнечный лик
            И шепнёт отвердело,
            Разливаясь как дым:
            "Не прейдеши предела
            Перед краем Моим".


Рецензии
Интересно!!!
С уважение!Людмила
Буду рада вашим рецензиям на мои стихи, если какие вам были интересны!

Людмила Яшкина-Шевченко   12.05.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.